Коварство роли

КОВАРСТВО РОЛИ

Уже играю возрастные роли,
А ведь недавно, грим переложив,
С гримерами я продолжала спорить,
Что маска, как преграда меж людьми.

И показать без грима очень просто
Характер героини в пять минут.
Но говорили - не хватает роста,
Да, и морщины взрослости дадут.

Потом в гримерке, мучаясь от грима,
Проигрывая роли день за днем,
Подумала, что жизнь довольно длинная,
Но я ошиблась... Внутренним огнем

Была обожжена, до тла сгорела,
И вот, теперь старух играю я...
Коробка с гримом на столе, без дела...
А жизнь рекою бурной протекла.

«Остановись, мгновенье, ты прекрасно...»
Знакомые слова — и трепет вновь
Покажет зрителям, что труд мой не напрасный
Мелькнет надеждой, что жива любовь

К вещам простым, обыденным, далеким,
Не только там, в театре, а везде...
И в сумерках дописываю строки
О том, что люди любят на земле...

                06.06.2015г.


Рецензии
Взяло за душу!!!

Лариса Прохоренко   08.03.2016 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лариса!
Заходите на страничку, буду рада.
Правда, рискуете быть потом в вывернутой душой.
Так, уж мне пишется...
Удачи Вам!

Выскребцева Ольга Юрьевна   09.03.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.