Малышка Звёздочка

Малышка Звёздочка всегда мечтала
Попасть на Землю, чтобы там помочь,
Она никак в наивности не понимала,
Что каждый День сменяет только Ночь…
«Ты для Земли  окажешься  опасна,
Ей говорила, улыбаясь Мамочка-Звезда,
В твоём огне сгорит, увы,  она,
Жаль, но Земле не выжить никогда…
Ты можешь Людям счастье подарить
Лишь только искорку небесного огня,
В сердцах  сумеет благость возродить
Источник мудрости, добра, тепла…
И звёздочка исполнила свою мечту,
Искоркой подвиг мигом совершила,
Глаза Людей сверкали за версту,
Она желания легко  их воскресила…
Кто обещал поэму миру сочинить,
Другой построить Храм поклялся,
А третий сад прекрасный посадить
В пустыне там, где ветер забавлялся…
В пространстве времени не стало чуда,
Немногие постигли путь Творцов,
А остальные на позициях пустого блуда,
Мечты предали не на пользу мудрецов…
Вернулась искорка в свою семью
На Небеса  космической Вселенной,
Заплакала с обидой горько: « Не пойму,
Но мой Огонь так слаб для обновлений»…
Звезда сказала искорке  серьёзно:
«Ты не горюй, здесь нет твоей вины,
Ведь огоньком зажечь возможно
Миллионы ламп и пусть горят они…
Но главная за лампами ответственность
Не дать огню потухнуть на Земле».
И сохранить в сердцах приверженность
Свершениям  в Знак благодарности извне…

Пусть будут силы возрождения
Искоркою звезды поддержаны
Для каждого без исключения
Пути на отступление отрезаны…


Рецензии
Да и огоньку в сердце нельзя угасать!
С Новым годом Вас!

Филл Ин   01.01.2020 19:07     Заявить о нарушении
Павел!
В Единстве Сердце и Душа для излучения огня!
Спасибо!!!

Светлана Сабурова 2   04.01.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.