Как пацан рыболовных экспертов обловил...

Как -то раз в одном пруду,
Вот ей Богу я не вру,
Завелся хитрющий сом,
Рыбакам всегда облом.

Кто не пробовал поймать,
Только слышишь: "Твою мать!"

То в корягу заведет,
Воблер знатный оборвет,
У любителей он квока,
всю насадку обсосет.

После инфы знатной этой,
Съехались к пруду эксперты.

Эй! послушай, дорогой,
Может нужен фидер мой?
Это вымолвил Фадеев,
Он не дружит с головой!

Слово взял маститый Шанин.
Поппер нужен. Отвечаю.
Вот крутой от Мегабасс,
Точно будет в самый раз.

Поппер воду бороздил,
 а сома-то не словил

Струев тоже что-то вякнул,
Дунул, сунул, плюнул, крякнул,
Много звуков-мало толку,
Что болтать-то без умолку?

Щербаковы взяли слово,
-Мы споймать сома готовы,
Но не удалось поймать,
Легче языком чесать.

А сомяра -гад такой,
Плавает в пруду живой.

Третий день уж спор идет,
Слово Питерцов берет.
Нужен Чеки от Понтона,
Точно сом его возьмет.

В пруд по пояс он зашел,
Воблер кинул и провел,
Сом с ухмулкою садиста,
спиннинг вырвал и ушел.

И Старков промолвил слово,
Слушать все его готовы  НО!
Что? Микруха? Ну ты дУришь,
Слышь, Андрей! Чего ты куришь?

Делать нечего, ребята.
Где же Кузя наш усатый
Константин уж тут как тут,
Он приходит, коль зовут.

Вдоль пруда он походил,
Чебурашку снарядил,
Точно он сома пымает!
Константин у нас один!

И летит уж чебурашка,
Прямо в яму... но промашка,
На поверхность выплыл сом,
С чебурашкой он знаком
У сома в его желудке,
Чебурашек уж вагон!
Он и гадит уж свинчаткой,
Хоть свинец совсем не сладкий!

Дело к вечеру, ребята,
-Грамм по сто и всем до хаты?
Я не пью! Сказал Кузьмин,
Ну и ладненько. Бес с ним,
Прокричали остальные,
Эх! Сто грамм мои родные!
После баньки да с сальцом,
Малосольным огурцом.

А на утро все на берег,
И глазам своим не верят,
На брегу стоит парнишка,
Палку держит он под мышкой,
Палка родом из Китая,
Не поймешь она какая,
На кукане сом висит,
А Кузьмин и говорит:
Ты на что его поймал?
А парнишка отвечал:

Я сломал намедни ложку,
Разогнул ее немножко,
И тройник к ней присобачил,
Кинул..и пришла удача!

А сома не стал он брать,
В воду выпустил опять,
А эксперты...третий месяц,
всё пытаются поймать!


Рецензии