Он совсем не умеет курить

Он совсем не умеет курить.
Делает глубокие затяжки дыма
Он может грустно о людях шутить
Поэзия для жизни ему необходима

Вдохнет едкий дым, немного сощурится.
Сплюнет, и снова губами вдыхает смерть
А пепел слетит и окочурится
Он будет за ним лишь хмуро смотреть

Докурит, потянется к пачке за новой
Он не для удовольствия курит совсем
Стихосложение для него служит основой
В Маяковском он видит решение всех проблем.

Всегда, когда есть возможность для чтения
Он начинает стихами  классиков жить
Становится счастливым в это мгновение,
Но он, к сожалению, не умеет курить..


Рецензии