Близкая истина

Отчего испокон веков
Люди в трепете и мольбе
Ищут истину далеко
И не видят её в себе?
Отчего из любой дали,
Стражам кланяясь и постам,
Шёл паломник на край земли
Прикоснуться к святым местам?
Из столиц и убогих сёл
Шёл он божьим внимать словам
В синагогу, в мечеть, в костёл,
По обителям, по церквам.
Шёл паломник суров и строг,
Шёл не глядя на боль и страх.
Отряхнув с огрубевших ног
Перед храмом дорожный прах,
К образам припадал внутри
Да святой целовал порог...

Просто в зеркало посмотри
И услышишь, что скажет Бог...


Рецензии