Стихи для малышей

Что за чудо к нам идёт?
Солнце светит,дождик льёт!
Ай да чудо из чудес-
Тучек нет,а дождик есть!


           ***

Примерял с утра штанишки
Косоглазенький зайчишка.
Примерять он так устал -
Без штанишек убежал!


           ***


Рыжий пес по кличке Шустрик
Раздобыл в канаве гусли.
Целый час в саду играл,
Мурке песню сочинял.


           ***

На скамеечке Матвей
Распугал всех голубей.
Он хотел их покормить,
Свежим хлебцем угостить.
-Ну куда ж вы улетели?
Вы ж ни крошечки не съели!
И пришлось им воротиться
Сладким хлебом угоститься.


           ***


За рулём сидит Серёжа
Он теперь водитель тоже.
Посигналил всем друзьям
И на ветке воробьям.


           ***

Не боюсь я серый дождик,
Не страшит меня и гром!
Я достану яркий зонтик
И по лужам босиком!


           ***

На крылатой карусели
Дети песенку запели:
"Раз,два,три,четыре,пять
Ни кому нас не догнать!"


           ***

Бабе Мане очень грустно -
Заяц скушал всю капусту!
Убежал к себе в лесочек
Накормить сынка и дочек.


           ***

Засверкали только пятки-
Волк с лисой играют в прятки!
Кто же прячется из них?
За кусточком волк притих
И лисичка чуть дыша
Затаилась в камышах.
Кто кого пойдёт искать?
Долго им придётся ждать!

         ***

На берёзовой макушке
Куковали две кукушки
Куковали,куковали,
Так что голос потеряли.

          ***

На скамейке,где то в восемь
Намывал Пушок гостей
Приходите,мы вас просим-
Вместе будет веселей!

           ***

У Андрюши день рожденье.
Испекли огромный торт.
Но какое невезенье -
Сливки слопал мамин кот!

           ***

На площадке на неделе
Нам поставили качели,
Но к концу второй недели
Нам качели надоели.

           ***

Спит мурлыка рыжий кот,
Ему снится бутерброд.
Наполняются усы
Ароматом колбасы.

           ***

Целый день сегодня Ваня
Провалялся на диване.
Что ты,Ванечка,грустишь?
Лето красное проспишь!

            ***

Я просил по дружбе Кешу
Чтоб не трогал колбасу.
Хоть на хлеб её порежу,
Но до рта не донесу.

          ***

Говорила мне бабуля:
"Дай тебя я поцелую!"
Отказать мне ей не просто -
"Я уже, бабуля, взрослый!"

           ***

Залетел один комарик,
А за ним ещё другой.
Через часик в нашем зале
Поместился целый рой.

         ***

Смотрят белые ромашки,
Синеглазый василёк,
Как на лютиках букашки
Собрались попить чаек.

          ***

Посмотрите,посмотрите,
Что принёс нам дядя Витя!
Это стадкие галеты
И вкуснейшие конфеты!
Будем чай мы с ними пить,
Их хозяина хвалить!


Рецензии
Спасибо за чудесно-замечательные и чуть-чуть волшебные стихи Удачи ВАМ!!!

Сергей Карпеев 2   12.12.2015 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Жанна Юматова   12.12.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.