Призрак

Комната грозная,
Заброшенный дом,
Сила жестокая
Живёт давно в нём.
Домов таких сотни,
А может, и больше.
Город заброшен,
Город покинут,
Остался лишь призрак
Летать в пустоте.

Сердце прозрачно,
Он в мире потерян.
Всё однозначно,
Видать не судьба
Найти упокой
Своей милой жизни.
Никто не услышит
Его слёзный вой.

Летит в пустоте
И колышет деревья,
Думая думы
О мирной войне.
Войне за свободу
От образа жизни
Отшельника дикого
В призрачной тьме.

За что он наказан?
За что отречён?
Услышать б рассказы
О живом ещё нём.
Да только убиты
Им все вокруг люди
Забвения тайну
Забрав за собой.

Город пустынный,
Когда-то горевший,
От крови и боли
Застыл под луной.
Призрак печально
Плоды пожинает,
Не сожалея.
Что было - ушло.

И жить ему вечно,
И жить одиноко,
Лишь слёзы пуская
В ночной темноте.
До ужаса страшной
Каре подвергнут,
Его плачь не услышат
В больной тишине.

Никто не отпустит,
Никто не заметит.
Он сам сотворил
Себе такой путь.
Наверно, сейчас
В пустоте пожалеет
О том, что теперь
Ничего не вернуть.


Рецензии