Как бросить курить

(пошаговая инструкция)            

Шаг первый – понять то, что хочешь ты бросить,
Но важно быть искренним в этом вопросе!
Иначе, вперёд, дым тебе коромыслом,
И дальше читать абсолютно нет смысла.

Теперь, шаг второй, трудный он, попрошу я
В курении паузу сделать большую,
Но тут кое-что нам немного поможет,
Есть пара моментов существенных тоже.

Один – не считай, что бросаешь навечно.
Не думай, что так всё пойдет безупречно.
Второй – это время начала отсчёта,
Лишь с ясным рассудком не будет просчёта.

Начни до того, как поджечь сигарету,
Не после неё! Тут последуй совету.
Всё! Дальше лишь держимся с месяц, примерно..
Привычка пока не уйдёт, это верно.

Но вот организм твой отвыкнет немного,
И в этом твой шанс снова выбрать дорогу!
Теперь, если сделаешь пару затяжек,
Противным покажется дым без натяжек.

Вот тут и момент наступает главнейший,
Где надо подумать о жизни дальнейшей,
Ведь, если докуришь хоть до середины,
Освоишься снова и маслом картина.

Поэтому, брось эту жуткую гадость!
Почувствуй от освобождения радость,
А дальше - плевать на других и на моду,
Свою не отдай им обратно свободу!

30.03.2015


Рецензии