Образ любви

Люблю тебя, мой образ созерцания,
Я ночи не смыкаю глаз.
Люблю тебя мой ангел - Божие создания,
Ты мне нужна, мой бриллиант, топаз.

Я вас люблю моя Богиня,
Вы королева дивных стран.
Я в рабстве этого желания,
Хочу обнять твой дивный стан.

И ради этого готов взять,
Завоевать - весь этот мир.
И остается только первым, вот встать,
Рискнуть душой - бредя на пир.

А если вы мой дар презрите,
Отвергнув спящую любовь, тогда мадам.
Меня вы этим сильно огорчите,
И вот мой путь лежит к далеким берегам.

У сильного преграды нет,
Кто слабый, - того всегда одет в толпе болваном.
Пусть раб умрет, а в мыслях все горит обманом, - огнем сжигает!
Вот, судьба и тут опять подшутит, весело, скажу я вам и над шутом.

Не все так страшно в этом проходящем мире,
Ведь все и вся, как идеал мираж.
Когда в любви другие преуспели, и в сырном пире,
То познаешь дружок, что ты и я другой типаж!

И жалостна та жизнь - была порой,
Когда ты суть слегка не уловил.
Желанна, но тяжка как зной,
Как непомерный груз, себя - ее тогда тащил.

Смакуй теперь, ищи простые  - те истины, те прелести земные,
Потом страдания грызи, но не легко поверь всему прийти,
А если не было мечты в руках, мы так-же злые,
Полюбим образ тот в конце пути и лик, той самой скверной силы - тихой смерти!

2000- в рифме 2015.


Рецензии
Все то подобие любви - величество судьба,
Злым роком потчевать уже людей должна,
Всех тех кто Бога не узнал в душе,
В гостях убогим был, других все мразью звал.


Александр Викторович Локтионов   09.07.2016 04:52     Заявить о нарушении