Я верю всё ещё!

Я верю все ещё! -
и в то, что день сметёт
святых и гиблых – сани всем едины!
о, гиблый день, я в нем до середины,
а дальше, дальше смутно - мне везёт…

и лишь у дня, у лебединых шей и спин
рассвет разрежет тянущее небо,
и сонный героизм в стране един,
как на картине, без стола и хлеба,

и без вина. Над головою век летит
с лозой случайною, случайным жестом;
но все ещё хожу в придел один,
с одним уделом: б-же, не воскресни,

но посмотри, но ввергни мрамр руки,
но разверни, и линьями-ключами
отметь пути, где души повстречаю,
где их следы
последние.
 
Других…








2011-26.05.2015


Рецензии
Прочел Ваши произведения,не пожалел что зашел к Вам в гости.

Путник Кот   08.03.2018 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый! Будьте благополучны!
Ю.

Юлия Ворона   08.03.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.