дань

что мне подарит смерть?
освобожденье? тлен?
твержу себе я верь!
но крепок смуты плен...
о как же я устал
людского зла бояться
страх мой покой украл
так хочется мне сдаться
противиться нет сил
напрасная война
тревожный скрежет пил
кровавая луна
пророчат мне беду
по бритвенному льду
как на убой иду
боюсь не смерти я
а чёрного насилья
и жалит как змея
кромешное бессилье
поломанные крылья
я по земле влачу
и болью истекая
кому то дань плачу
на ветер хрипло лая


Рецензии