Греховная страсть

Ирине Чайковской

            1

Твои колени и что выше,
И даже выше, боже мой,
Какою страстью огневой
Меня измучили, Ириша!
А пышных бёдер сладкий зной
И разгулявшиеся груди
Со дна души истому будят,
И голос, нежный и грудной,
И зазывной малины губки,
И взгляд смущённо-ждущих глаз
Мне говорят на этот раз,
Что можно смело лезть под юбки.
Но члены робкие дрожат,
Немеют пальцы... В чём же дело?!
Решайся, губы говорят,
Решайся, пропадает тело.

Решусь ли, или порешусь,
А коль решусь, то всё едино.
В твоих объятиях, Ирина,
Чего-нибудь таки лишусь.

           2

Ах, уважаемые дамы,
Ведь это в наше время драма.
Не жизни жаль мне драгоценной,
А жаль любови убиенной.
Ирина ныне так горда,
К ней наезжают господа
Из офицерского сословья...
Сие есть наше послесловье.
Прости, Ирина, маков цвет,
За этот пламенный привет,
За это томное посланье...
Прощай, моё очарованье!
Досель тобой, мой друг, пленённый,
Греховной страстью опалённый,
Тебе знакомый гражданин
И бывший хахаль, Константин.


1971


Рецензии
Эх, бывший хахаль Константин!
Кусаешь локти ты один,
А Ира блещет и цветёт
И до сих пор, как сладкий мёд!..

Татьяна Гассан   14.08.2017 19:38     Заявить о нарушении
Допускаем такую возможность... В реальной жизни всё не так. Спасибо за отзыв! :)

Константин Ступницкий   14.08.2017 19:52   Заявить о нарушении
Конечно, это просто экспромт!

Татьяна Гассан   14.08.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.