Затопление

Заколочены    избы                крестами
Все…  Теперь     не  найти,  не    вернуть
То,  что  к  съезду   большими  шагами
Порешили    в    Кремле          обогнуть

Наступает  вода     точно      в      сроки
Заполняя     овраг                и          луга
Где    деревня  Покровская       в      руки
Гидрострою            себя               отдала

И   никто   там ,  в  Москве ,  не   узнает
Как   две    долгие,    с  вьюгой,  зимы
Церковь   Свято-Петровская   стонет
Куполами      вмерзая   во          льды

Как   за    ночь     поседела    у  тына
Воя     с   горя    к    утру         попадья
Как      у      батюшки        Никодима
Отнялась    ровно  к    Пасхе     рука       

Не    этого         было               прогрессу
Потому    как     сверхплана ,      вперед   
Три    района      сибирского        лесу               
В   январе    затопили        под      лед

Что  там   церковь,   отчизна      и     люди
Есть    дела    в     государстве         важней
Променять    Енисей       на            заводы
Обрекая       на       гибель       зверей

1967 г  Минусинский район  Красноярского края
________________________________________

06  июня  2015 г
_______________________________


Рецензии