Погас в Москве закат кровавый

***
Погас в Москве закат кровавый,
За МКАД скатился солнца диск.
И ночь холодная по нраву,
И город, кажется, притих.

От Шереметьево, мигая,
Летит по курсу самолёт.
Туда, где жизнь совсем другая,
Туда, где нас никто не ждёт.

Погода, как обычно, шепчет,
Но нам не стоит поддаваться.
В награду благосклонность женщин
И можно обойтись без танцев.

На горизонте чуть светлее
Тяжёлый занавес небес.
О большем и мечтать не смею,
Подольше бы остаться здесь.


Рецензии