Маришка

На школьном балу,
Танцевала Маришка.
Убрана кукла,
Отложена книжка.
Она первый раз
Танцует с мальчишкой.
Ей не до куклы,
И не до книжки.
Напрасно Маришку
Ждет старая кукла.
И книжка страницами шелестит.
Маришка влюбилась,
Маришка танцует.
И даже братишка-
И тот позабыт.
Снежинки растаяли
На ресницах девчонки.
Мальчишка ее
Проводил до ворот.
"Ты,завтра,зайдешь за мной?"
Шепчет Маришка.
"Нет,извини,прошел новый год.
Мы просто поспорили,
Что ты в меня влюбишься.
Ты,видишь я честен с тобой,
Но,ты понимаешь,
Сама виновата.
Уж больно ты гордая."
"Ты-шутишь? Постой."
И замерли звуки,
И стих даже ветер.
"Я не ослышалась,
Это был-только спор?"
Маришка не плакала.
Она слишком гордая.
Ее утешали в ночи,
Братишка и кукла
С лохматой прической.
А книжка с Маришкой
Вела разговор.


Рецензии