Как сказочны все эти имена!!!

Как сказочны все эти имена!!!
Такой от них великой веет Русью!
Подшарье! Радоселье! Гдов! Плесна!
Все перечислить даже не берусь я!

Течет речушка ПлЮсса в небеса
В неё впадает тихо речка Яня
А в Яню пробирается в лесах
Та Чёрная, откуда вышла Таня.

Её блокадный маленький дневник
Порвал страну и мир порвал на части.
Он с Черной речки в душу мне проник!
Нет надо мной сильнее этой власти!

Васильевщина! Язьво! Благодать!
Дворище! Где он, мельник Чёрной речки?
Где тот район? И как мне не рыдать?
Когда я сам из той же вышел печки.


Рецензии