Воронок из детства

Вспоминаю конька деревянного,
За тесемку вдоль хаты возил,
А подрос,воронка окаянного,
Мне отец оседлать разрешил.

Первый раз босоногое счастье,
Пронеслось с ветерком к реке,
Раскрывая свое объятие,
Удержал меня мир в седле.

Много рек за плечами остались,
Переправ в наших жизнях не счесть,
И на них воронки не менялись,
С ними Родина наша и честь.

Все ,что наши отцы завещали,
Да и деды желали сынам,
Мы любовью своей прирастали,
Не теряя чести к ногам.

Воронка буду помнить всегда,
Как в реке его мыл от пота,
Видно в нем моя полоса,
Начиналась тогда для взлета.

06.06.2015  А. Машкин


Рецензии