Мальковое

Ниточка,
ниточка,
нито...
юркий озерный малёк.
Стёкла, дождя фианиты,
зонтик нещадно далёк,
небо же близко, и, Боже,
хочет о том рассказать,
кто, так на нитку похожий,
лег на озерную гладь.
Стёкла, дождя фианиты -
смотришь и видишь его -
ходит по волнам, небритый,
жаждет твоих берегов
златопесчанное счастье,
красноязычье огня,
но всё глядит безучастно,
зонтик повыше подняв.


Рецензии