Пиар поэтов

                "вы в беседу "пиар поэтам" вернулись?"
                (из личной беседы)

                Его талант Всевышним был отмечен,
                А слог - и невесом, и безупречен,
                Как бабочка, вспорхнувшая с куста.
                Чтобы плодами мысли насладиться,
                Душа всегда обязана трудиться,
                Поскольку главный плод - она сама!

                "Пушкину"               
                Константин Фролов-Крымский
                http://www.stihi.ru/avtor/poet56


      

  "Пиар поэтов". Что это такое?!
Как можно пропиарить пылесос?!
Его приносят в дом и пылесосят!
Но только про стихи другой вопрос.

Они рождаются то в муках, то случайно,
И их лелеет написавший их...
Бывает, в них сокрыта тайна;
Бывает, так себе, наивный стих.

Как пропиарить пушкинскую музу?!
Поэт писал, друзьям читал стихи
И не питал от лайков он иллюзий:
Знал цену он трудов и признавал грехи...

Наш современный автор слишком скорый,
Летит экспрессом в интернета даль;
И вот уже здесь возникают споры,
О том, кто гениальнее, а жаль...

Расставит время запятые, точки.
И нет сомненья в том, что люди признают:
У Пушкина все гениальны строчки:
Все просто - там души затрачен труд!

А вам, всем пишущим и ищущим признанья,
Совет: трудитесь, не жалея сил!
Тогда, быть может, сократится расстоянье
Меж просто "стихо"
И "творением"...

                22.02.15
 

               


Рецензии
Очень рад! Хорошее наставление всем, кто хочет писать стихи.

Анатолий Фадеев   24.07.2015 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Алаторский   03.08.2015 19:47   Заявить о нарушении