Я Пушкина читала по слогам

(6 июня - Пушкинские дни в России)

Июньское утро - светает несмело.
В окошке мерцает одиноко свеча.
Писать о любви всегда хотелось,
Нежно купаюсь в солнца лучах.
6 июня - встречаю с восторгом
Дыхание ветра коснулось лица...
Я Пушкина бессмертным слогом
Владею с детства назло льстецам.
"У Лукоморья дуб стоит зеленый..."
Читала мама - братьям малышам.
В рыбаке и рыбке про улов хваленный,
И о работнике попа смешном - Балде!
Мы любим Пушкина душой...
Перечитали вдоль его и поперек...
Стих его простой для нас - святой,
Наизусть его учили в школе на  урок.
Любить  учила нас Татьяна ...
К Онегину всем сердцем воспылав.
Отдохнув у Бахчисарайского фонтана,
Руслан с Людмилой розочку сорвал...
В его старом мире волшебно и мило,
В небе облака красоты неземной,
Нерукотворный памятник с отливом,
Он воздвиг себе могучею рукой!
Мы - вечно благодарные потомки,
Мы любим Пушкина душой...
Рожденный стих простой и громкий,
Приносит счастье, радость и покой!

06.06.2015 год. г.ВИТЕБСК
Автор: НЕСАН Л.А.


Рецензии
Спасибо, что помните!
Александр

Краснов Аа   06.06.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв...Учителя в школе были хорошие...Любили литературу...с нежностью Людмила Несан

Людмила Несан 3   09.06.2015 03:05   Заявить о нарушении