Ночь кошмара

    Я ангела с небес
    На помощь звал всю ночь -
    В меня вселился бес,
    Его гоню я прочь.

    С немыслимых высот
    Срывается звезда,
    Бросает в дрожь и в пот -
    Предрешена судьба.

    Порочный давит круг -
    Нет сил его порвать,
    И пламя адских мук
    Спешит меня пожрать.

    Мой разум в темноте
    Рисует страшный лик,
    И в мёртвой тишине
    Раздастся жуткий крик.

    Колени преклонив,
    У Господа прошу:
    "Спаси и сохрани -
    Я больше не грешу,

    Я больше никогда
    Не изменю тебе,
    Я буду твой всегда!"
    Но нет прощенья мне.

    И сквозь тревожный сон
    Я слышу голоса,
    И колокольный звон
    Гремит в моих ушах.

   


Рецензии