Дворовый

В услуженьи жил дворовый,
Он исправно службу нёс:
Лошадям давал овёс,
Дорожил любой подковой.

А хозяин – пень еловый,
Умилялся аж до слёз
И кафтан ему привёз –
Щеголяй своей обновой.

Ввечеру хозяин тот
Ждёт в телеге рядом с хатой,
А дворовый нос дерёт:

“У меня кафтан богатый
И губить его не дам,
Распрягай кобылу сам!”


Рецензии