След

На лице его след от морщин глубочайших остался,
В поле чёрных волос белизной отдаются виски.
И не ясно мне вновь, то ли возраст его показался,
То ли он постарел от безудержной, едкой тоски.

С небывалым везением боль заглушается водкой.
Видно, Тобиас всё же чему-то сыночка учил.
И плевать, что потом он идёт очень шаткой походкой
К дому той, к чьему сердцу когда-то имелись ключи.

А всё так же осталось: калитка скрипит — заржавела —
Полуцелый домишко как памятник смерти стоит.
Да уж лучше бы всё тут сгорело в огне и истлело,
Чем бы резало сердце, как старой могилы гранит!

Он, как ворон, молчит, и мне кажется, будто он сдался
Или смерть подошла и зажала в безумства тиски.
И не ясно мне вновь, то ли возраст его показался,
То ли он постарел от безудержной, едкой тоски...


Рецензии
Какая красота... С какой любовью и сочувствием написано о Северусе!
У вас очень большое доброе сердце, вы сами по себе очень хороший человек.

Потому что только очень хорошие люди могут писать такие стихи.
Спасибо.

Гаррипоттеровско Золнышко   08.06.2015 09:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Нефеносиор   08.06.2015 19:46   Заявить о нарушении