Исповедь

"Мотыльки живут очень короткую жизнь... но зато в удовольствие не только себе, но и миру!"

Прошлое скрылось, растаяло в дымке;
Сжег самовольно и тягость убил.
Ты вместе с прошлым на тлеющих снимках;
Вечность в минуте... Нет, я не забыл!

Помню, как глупо в слезах до рассвета,
В поисках повода встретится вновь.
Как в ожидании вечно ответа,
В венах кипела бесовская кровь.

Может был глуп, может верил наивно.
Разве любовь может быть вопреки...
Мнению многих?! Увы, нет мотива
Жить как живут божества-мотыльки!

Нет, не забыл! Но сегодня забуду,
Пусть догорит пламя старых обид!
Знай, никогда мстить тебе я не буду...
Счастье "не здесь" сквозь года исцелит!

(с) Алексей Майер-Ландрут, июнь 2015


Рецензии