Листья

    Вырезан клёна лист
    Яркого жёлтого цвета,
    Звездой на ветке повис,
    Поздним теплом согретый.

    Братьев его не спеша
    Ветер рукой колыхает,
    Листья в ответ шуршат -
    Озорника ругают.

    Ветер сильней подул,
    Кроны качая игриво,
    Звёзды с деревьев стряхнул
    Резким, внезапным порывом.

    И, словно стая птиц,
    В воздухе листья кружатся,
    И падая на землю ниц,
    Прямо под ноги ложатся.   


Рецензии