Усталость

Устала светить среди стаи и стада
В бетонном, дремучем лесу.
Мне нужно любви, мне взаимности надо
И ярких удач полосу.

Пролейте бальзам на побитые крылья.
Хранители, дайте огня.
До слёз нахлебалась я будничной пыли,
Насущной потребности дня.

Я верю, что свет мой действительно нужен.
Стараюсь трудится, как встарь.
Но я ведь живая! Бывает недужит
Стальной и бетонный фонарь.

А сердце моё не железобетона,
Не лампочкой-соткой, душа.
Наверно, устали выслушивать стоны
Небесные все сторожа.

Устали, махнули с досады руками,
Да в райские кущи ушли.
И умных оставили жить с дураками,
А добрых - злодеи нашли.


Рецензии