Следы оккупации. Шутка

Русы, финны и татары
Разводили "тары-бары",
Жили рядом бок о бок
И чесали язычок.

Как от тех далёких лет
В языке остался след.
Среди слов исконно русских -
Корень финский, корень тюркский.

Торговать хотелось греку,
Фрукты, вина за меха,
"Ехал грека через реку" -
Нам осталось три стиха.

Рвались грозные французы,
Бонапарта сбагрить нам.
И от этого конфуза,
Помним мы: "Шерше ля фам".

В сорок первом пёрли немцы.
Ох, запомнили мы тут: -
"Шнейль отсюда, иноземцы!
Гитлер, стало быть, капут".

Много было оккупантов,
Устояла Русь моя.
Видно ёк у них талантов: -
"Кергуду! Бамбарбия!"


Рецензии