Я и Москва

Я созвучья свои прошепчу среди ночи.
Будет мгла за окном и в дожде провода.
Мне Москва – град чужой. В ней – венок одиночеств.
Что – Москве я сама с незакрытой душой?
Там за деньги купить можно всё, что угодно –
И чины, и дома, даже души людей.
Я себя не продам на потребу народу,
Пусть безвестной умру, без гроша и в беде.
Я – не шут, как сейчас и престижно, и модно.
Я – от бога поэт с нежной тонкой душой.
Так что лучше в глуши проживу я немного,
А в столицах, в толпе – и без нас хорошо.
             15-3-2015


Рецензии