Диптих. Часть 2. Мадригал ведьме

Мир любви никому не подсуден,
Он - подобье хмельного напитка.
Но когда я ласкал твои груди,
Ведьма тихо открыла калитку.

Взгляд летел сквозь метели и звоны,
Источая презренье и злобу.
- Разве это – смеялась – бутоны?
Вы  не знаете радости оба.

Сквозь неведомых чувств онемелость
Я воззрился на ведьму в тревоге,
А она, усмехнувшись, разделась,
Обнажила и груди, и ноги

Ночь плыла суетой карусельной,
Обрывая желанья и фразы.
Ах, такой красоты запредельной
Видеть мне не случилось ни разу!

Тихий стон мою боль обозначил,
Он безумство схватил за макушку.
И тебя я забыл, словно мальчик,
Увидавший поярче игрушку.
                Рафаэль-Мендель
                6 июня 2015г.


Рецензии