С несбыточными я мечтами

Вряд-ли кто-то сумеет сказать,
Ответ не найти даже в снах,
Почему мы любим мечтать
О несбыточных в жизни вещах?

Такие мечты нагоняют
Грусть и печаль в сердца,
Даже слезы их не смывают,
Есть такая мечта у меня.

Мечтаю увидеть сестренку,
Крестницу встретить свою,
Давно на далекой сторонке,
Много лет она в чуждом краю.

Мысли о ней не отпустят,
Но,молчит каждый день и час,
Может,мы просто не в курсе,
Что давно открестилась от нас?

А я все храню идеалы,
Прошлым своим дорожу,
Вдруг его растоптали?,
И я лишь храню пустоту.

Не хочется мне в это верить,
И мечта спасает меня,
Что когда-то откроются двери,
И в дверях возникнет она.

Но дни сменяются днями,
А там и сменяется год,
С несбыточными я мечтами
Продолжаю идти вперед.


Рецензии