Диптих. Часть 1. Мадригал чужой женщине

С родной сидели мы вдвоём,
Чужая женщина вошла,
Хлестала милую кнутом
И обнажала догола.

Всё говорила:
- Постыдись!
Не ту ласкаешь ты, не ту.
Она тебе сломает жизнь,
А я дала бы высоту.

Свистел во мгле жестокий кнут,
Двух женщин видел я тела,
И только тиканье минут
Имело горький привкус зла.

Я закричал:
- Останови
Безумство! – женщине чужой.
И понял: в мире нет любви,
А только бездна за межой.

Чужая женщина цвела
Во мраке розой золотой.
Шатаясь, милая ушла,
Чтоб стать навеки пустотой.

Поступок крут,
Характер крут,
И женский норов – как игла.
Чужая поломала кнут,
Со мною лаской изошла.

Шептал я:
- Прочь!
Дрожал я:
- Прочь!
Но  начинался звездопад.
Была неведомая ночь,
Звенели полчища цикад.
                Рафаэль-Мендель
                6 июня 2015г.


Рецензии