Дорога

В дороге пишутся стихи,
И сны насыщенней и ярче,
И невод вскидывает старче,
Чтоб вынуть счастье из реки.
Дорогой можно жечь печаль,
Как прижигают спиртом рану,
И в отраженьях нет обмана,
И в солнце видится грааль.
Она захватывает в плен,
Прозрачный, тонкий, бестелесный,
В нем никогда не будет тесно -
Здесь нет ни потолков, ни стен.
Дорога - небо, бриз морской,
В степи бегущая девчонка,
И, как карманная иконка,
Она теперь всегда со мной.


Рецензии