и мне кажется вечерами

печально. в окне фонари зажглись,
темнеет слишком быстро
и мои больные мысли
со свистом проносятся мимо

знак. семьдесят шесть раз скажу слово
в надежде, что на семьдесят седьмой попаду
точно в цель; не в центр - хотя бы в девятку..
каждую ночь я пропадаю, и в эту ночь пропаду;
мои трипы равнозначны слову "нормальность"
и не выходят за рамки закона.

и мне кажется вечерами,
что в сердце есть выключатель,
но довольно проблематично порой
до него дотянуться и разделить все
на нулевой знаменатель..
что впереди - дальше, за кротовой норой?

печально. и вот уже фонари гаснут
и рассвет пробивается с боем,
мешая кровь с молоком, рождая тысячи красок
я простудил легкие, озяб и продрог -
и все совершенно напрасно..
симптомы болезни -
в хорошем видеть плохое.


Рецензии