Лица героев покрыты шрамами

Лица героев покрыты шрамами.
Салонные львы убывают с дамами.
Играющим в вист: поумерьте свой пыл!
Гусары ласкают своих кобыл.
В высоком кресле – графиня N.
Глаза её предков глядят со стен.
Громоздок и тих, как индийский слон,
Статский советник спешит на поклон.
А в уголке, под присмотром кузин,
Девочка – будто сошла с картин,
Взгляд её робок, повадка скромна,
Шумной толпе чужеродна она...
Кривятся губки, бесшумно взывая:
"Нянюшка, свет мой, где ты, родная?.."


Рецензии