Водяной

Сидел за столом водяной,
И каша в серебряной чаше,
Всех яств ароматней и краше,
Дразнила: “Полакомься мной!”

Сидел за столом водяной
И ложкой помешивал в каше.
“Отведаем лакомство наше”, –
Но только попробовал – ой!

“Вот люди, устроили снова! –
Разносится рёв водяного. –
Я их и кормлю, и пою,

А надо б увесистый дрын им –
Опять они маслом машинным
Испортили кашу мою!”


Рецензии