Из дальнего детства

На расчерченном асфальте
Липкий запах тополей.
Крик соседки, тёти Кати: -
"Борька! Есть иди скорей!"

За звонком велосипеда,
Мы, бегущие гурьбой,
От мамаш и от обеда,
За мечтой за голубой.

Крутануть бы раз педали,
На звонок нажать, звяк-звяк.
Если сесть в седло не дали,
Были счастливы и так.

И, делившие горбушку,
По разочку откусить,
Были рады за игрушку,
Что Ваську смогли купить.


Рецензии