М А Т Ь

Разведи стебельки рукой

и нырни головой в траву.

Солнце в небе, а тут покой,

будто явь на другом яву.

Охранит тебя мурава,

колоски над тобой скрестив.

Мать природа всегда права,

будь ты жив и не очень жив.

Поднебесье попалось в сеть,

сеть зелёную на голубом.

Хочешь, можешь на мир глядеть

снизу вверх под прямым углом.

Ветер гонит в сеть облака.

Небо близко, подать рукой.

Сеть дрожит зелена, тонка.

В небе ветер, а здесь покой.

Невозможно не осознать

кроме как на земле сырой,

что земля это точно мать,

и не будет уже другой.


               


Рецензии