О ЗАТО

      К  выборам  мэра  г. Арсеньева
      Беспалова  В.Г.,  члена  КПРФ,
      06  июля  2003  года.      
               
               
  Арсеньеву  какой-то  статус
  Начальство  хочет  преподнесть.
  Не  устрашает  его  ляпсус -
  Ведь  можно в  лужу  просто  сесть.
        А  может  ль  город  быть  закрытым?
        В нём  безработных - масса  (тьма…
        Но  быть  Арсеньеву  за-бы-тым -
        Ведь  это  нонсенс,  господа!
  Чтоб  получить  за  статус  льготы,
  Знать,  надо  что-то  потерять.
  Вождям  не  надобны  заботы,
  Призванье  их... лишь - управлять.
        Наш  город  к  ядерным  проектам,
        Как  помню,  тяги  не  имел. 
        Призыв  газет  к  совместным  "спевкам"
        В  сём  деле  явно  не  созрел.
  Наш  город  все  без  ЗАТО  любят
  Всей  федеральною  душой.
  А  ЗАТО  что-нибудь  погубит
  И  разговор  пойдёт  другой.
        Пусть  финансируют  Арсеньев
        Без  ЗАТО,  а  как  ВПК** -   
        Тогда  считать  не  надо  перьев...
        И  тех,  кто  рвал  их  из  хвоста...
   Как  избиратель  заявляю:
  "Горячке  с  ЗАТО  места  нет!"
   И  всех  сограждан  призываю -
   Дать  ЗАТО  матерный  ответ.

                ЗАТО - Закрытое  адм.- территор.  образование
                **Военно-промышленный  комплекс
P.S.  Идея создания ЗАТО в г. Арсеньеве, раздуваемая местными
органами СМИ по инициативе администрации города, после
 опубликования этого стихотворения в региональной газете
 «Инициатива» не получила поддержки населения и вскоре
 была забыта.


Рецензии