Незабудки

"Сударыня, роняете ранетки,
зашейте наконец-то Вашу сумку.
У Вас парфюм достаточно нередкий,
вдохну - берет тоска по незабудкам"-

он так ей говорил и собирался,
он так ей говорил и свет в прихожей
тихонько выключал и теплый панцирь
надевши, выходил на бездорожье.               

Она брела на кухню полусонно,      
она пекла шарлотку из ранеток,
невестиного теста, женихова,
ждала его, как водится, к обеду,   

но, ужин пропустивши, раздевалась,
ложилась да искала пятый угол
глазами - находила.
Там валялись
букетики увядших незабудок.


Рецензии