Степная рыба

Степная рыба
Водится в ковыли,
И не догнать её
Пиле кобыле,
И солнце ёж
Плывёт над головой…
О чём поёшь
Под неба хохломой,
Степная рыба,
Жабры раздувая,
Когда и сам
Подводная сова я,
Люблюсь от жажды
С горлышком ситро,
И глаз устал
И ухо не востро?
Взнуздав моржа,
Монгол огромный скачет,
И острога за шапкою маячит.
Вблизи лицо родное узнаю –
Прищур, бородку,
Снова он в строю,
Наш вождь,
Ведёт отряд к Днепру и Лавре
Империалистические грабли
Отсечь…
Но морж таёжный, не степной.
Падёт и истечёт
Густой слюной.
Но мы, переступив
Через печальку,
Нарвав травы,
Зелёную тачанку
Сплетём, и довезёт
Ретиво нас
Степная рыба
От сушёных фраз
К черешням спелым.
Кончатся патроны,
И ветер превратит
В улыбки стоны.

30.06.2014

© Максим Валюх


Рецензии