Мы разучились запросто общаться...

Мы разучились запросто общаться,
Друг перед другом души изливать.
Простую теплоту рукопожатья
Преступно начинаем забывать.

Привычный холод телефонной трубки...
- Привет! - Привет! - Ну как дела, старик?..
Какие там уж дружеские руки! -
Забудешь человеческий язык.

И ведь на всё есть оправданья, ссылки:
Семья, работа - ни минуты нет!
А встретимся - без допинга - бутылки,
Увы, уже ни басен, ни бесед.

И этой странной логики свидетель,
Давным-давно я начал замечать,
Как вкус общенья не теряют дети.
Не впору ль снова жизнь и нам начать?


Рецензии