Чтоб спокойно ночью спать

Шанс уйдёт, не возвратится,
Слово-птицу не поймать.
Время, если удалится,
Не вернуть и не догнать.

Вред приносит человеку
Злость, гордыня и вино.
Эта скверна век от века
Тянет грешников на дно.

Всех труднее при общении
Вслух сказать:"Тебя люблю!"
Тяжко и просить прощения,
Долг платить свой по рублю...

Власть, достаток и удача-
Вот надёжных три кита.
С ними сложной нет задачи,
Грызть не сможет маета.

Чтобы легче жить на свете,
Надо истины познать.
Чтобы день успехом встретил,
Чтоб спокойно ночью спать.


Рецензии
Замечательные стихи про то, как обрести земное счастье и Царство Небесное, которое внутри нас есть -
Чтобы день успехом встретил,
Чтоб спокойно ночью спать.

Всего доброго Вам,Аля!

Валентина Семенчина   09.06.2015 08:49     Заявить о нарушении