Бегут изумрудные волны полей

Бегут изумрудные волны полей,
Слышны переклички седых журавлей.
И дымом лес вытерся, как полотенцем,
А тянется дым тот с краев деревенских.

Сквозь ветви осенние солнце блестит,
И жидкий янтарь по верхушкам разлит,
На рыхлой земле, тени словно дерутся,
А тучи глядят вниз на это безумство.

Сквозь трещины туч высоко надо мной
Струится лазурь. Разливается зной.
Вдруг жалобный крик я за лесом услышал -
Поспешно на звук подозрительный вышел.

И что же там вижу на пышных полях:
Кружит воронье, как чернеющий стяг,
Потом постепенно и плавно садится,
Как текст на страницы с мистическим смыслом.

Забрел далеко, за широкую степь,
Искрится, как яхонт, небесная твердь,
И мир перевернутый вижу я в речке,
Но счастье и там, к сожаленью, не встречу.

Здесь краски не хуже!Как в райском саду!
И стало казаться мне, словно в бреду,
Что ветром я резвым летаю по небу
И чешет мне волосы месяца гребень!


Рецензии
Спасибо, Вадим, что я вместе с вашим героем побывал в райском саду и ветром резвым летал по небу!

Вадим Цимбалов   14.07.2019 10:18     Заявить о нарушении
А не за что! Обращайтесь!)

Вадим Ферзь   14.07.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.