Поэт-гражданин

Авторитарные режимы
ввергают страны в жуткий мрак,
людей сгибая одержимо
по всяким поводам и так.

Поэту нужно быть героем,
чтоб, отвергая власть нутром,
вслух осуждать и ходки строем,
и песнопения гуртом,

чтоб клясть коррупции трансферы
и вседозволенность чинов,
упадок социальной сферы
и умаление умов,

чтоб стойко воспевать свободу,
приняв её императив,
и открывать глаза народу,
что власть народа – грубый миф.

06.06.15


Рецензии
метко, хлестко и правдиво! и концовка замечательная

Мария Низамиева   21.06.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.