Романс без названия

В твоих словах я правды не сыскала.
Прошёл восторг нежданных наших встреч, -
Опустошенье после карнавала,
Платок, упавший вниз с поникших плеч.

А ты всё ждёшь возврата прежних таинств,
Когда лишь нежный шёпот был в ходу…
Но ничего из наших двух неравенств
Я для себя в грядущем не найду.

Забудь меня всем сердцем, если сможешь,
Не оставляй надеждам уголок.
Напрасно ты лишь мысли растревожишь,
Коль удержать ничем меня не смог.

Когда случайно я тебя увижу,
Не обомлею, не сойду с ума,
Мной не любовь давно - досада движет,
А на душе – разлучница-зима.

Сгореть в аду мучительных страданий,
Увы, увы, мне страшный выпал рок…
Всё позади – неискренность признаний
И твой, навек заученный, урок.

А ты всё ждёшь возврата прежних таинств,
Когда лишь нежный шёпот был в ходу…
Но ничего из наших двух неравенств
Я для себя в грядущем не найду.


Рецензии