Мы на нитку время нижем...

Мы на нитку время нижем,
Видим каждый в нём своё
И зовём имажинизмом
Наше хрупкое житьё.

Или круче - футуризмом,
Как в забытые лета,
Не поняв, что эти "измы"-
Пустота и суета.

Есть поэзия и проза.
Жизнь прекрасна и лиха.
И шипы в ней есть, и розы,
Тайный смысл и чепуха.

Отличить попробуй это
В море красок, звуков, тем,
Как верлибры от сонета...
Впрочем, милые, зачем?..

Кто-то нами вечно правил -
Радость в том или беда? -
Чтоб, свободные от правил,
Мы стремились в никуда.


Рецензии