крот счастлив тем, что слеп...

"... контур стерт.
Сумерки. Больше нет
ничего. Натюрморт."
И.Бродский

крот счастлив тем, что слеп,
что роет, под землёй живёт –
он рушит луг и огород...

лишь только жёлто-грязная вода,
как приговор перед глазами,
когда уже размыта грань,
и больше нет другого цвета –
привычно-повседневный натюрморт,
касанием руки лишь ощущаешь – это...

считай, что дело твоё — дрянь(!)
тогда-то понимаешь, так нельзя...
торопишь жизнь покуда
образы ещё не позабыты–
и злишься – как же передать,
что в памяти до вечности сокрыто...
...они в тебе... ты чувствуешь
цвета – любимый помаранч...

бежала бы свiтзаочi(!)*...Куда?
...а, лишь бы хоть куда, но прочь,
что бы просить у Бога Одного –
прозренья и раствориться в нём...
смотреть и не жалеть глаза до дыр,
тихонько счастьем плача...

какая радость — в красках видеть мир,
когда его таким яскравым знал,
а не иначе!


свiтзаочi*(укр) — куда глаза глядят

Натюрморт с сосудами
Бумага.Акварель *Lusi Soleil*
21Х30.2010 год


Рецензии