Солдата слово

Чем дальше вдаль уходят годы,
Где возраст зрелостью нас ждёт,
Тем ярче в памяти народной,
Солдатский  подвиг предстаёт.
Кто не на жизнь, а на смерть дрался,
И защищая пядь земли,
Запиской в гильзе нам поклялся,
Лишь умереть , не отойти.
В бою писал дышащем адом,
При жизни смертные слова,
В огне земли горевшей рядом,
От наседавшего врага.
И вспоминал в тот миг предсмертный,
В краю родных,их радость,грусть,
И повторял назло всей смерти,
Я умираю, не сдаюсь.
И вновь и вновь на поле брани,
Врага по  снайперски сражал,
В живых один и с ним лишь раны,
В которых,  кровью истекал.
И рядом гильза от патрона,
В ней к нам дошедшие слова,
Как воевал солдат и воин,
Во имя родины стоял.
И пусть нашли её не скоро,
По истечении многих лет,
В ней быль войны –солдата слово,
И посягателям ответ.
Всем тем , кто снова затевает,
В поход  пуститься на восток,
И верно памятью страдает,
Забыв в истории урок.


Рецензии
Безграничное уважение и признательность за это стихотворение. С уважением А. Беляев

Александр Беляев 8   24.04.2016 16:42     Заявить о нарушении
Александр,огромное спасибо за оценку моего стихотворения.Рад, что Вы заходите на мою страничку.Вам наилучших успехов в творчестве и благополучия в жизни.С наступающими праздниками и хорошего настроения.
С уважением Анатолий Чекалин.

Анатолий Чекалин   27.04.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.