Я до сих пор боюсь...

                Предчувствую тебя... (А.Блок.)

Я до сих пор боюсь:
Пройдёшь - и снова мимо,
Не улыбнёшься мне,
Не позовёшь с собой,
Не взглянешь, не поймёшь,
Что мне необходима,
Растаешь, словно сон,
За далью голубой.

А я, как пилигрим,
Печальный и усталый,
По пыльным площадям
Изменчивой судьбы,
Отправлюсь за тобой
С мечтой (пусть самой малой),
Что тайные мои исполнятся мольбы.

А может, проще всё:
Ты ходишь где-то рядом,
Беспечна и мила,
Красива и горда,
И красишь целый мир
Своим прекрасным взглядом,
Да только вот меня
Не встретишь никогда!


Рецензии