Не лезь в чужой огород

Не лезь в чужой огород.

Одуванчик расцветал в изумруд траве
Никому он не мешал, жил на пустыре.
Он свободен, волен был, свежий от росы.
Золотой… Глазам был мил, и не ждал косы…
Жил бы он и по сей день, продолжая род…
Захотелось вдруг ему в чей-то огород.
В огород, так в огород – вспыхнула идея.
Где растут кусты из роз, и где нет пырея.
Парашютом залетел, и взошел на грядке…
Посторонним не удел, где не всё в порядке.
Только корни он пустил, набираясь силы…
Верно, кто-то говорил: - «Вас сюда просили?»
А что стало с ним потом?  Не играть же в прятки.
Да убрали с корешком, вынесли из грядки.

    ****
Не о том хочу сказать, умные все вроде,
Вас никто не станет ждать в чужом огороде.


Рецензии
Замечательная, поучительная басня, Виктор. Всего доброго Иван.!!!

Иван Терёхин   17.01.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   18.01.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.